RESTAURANTE FAZENDA CULINARIA

Restaurante FAZENDA CULINÁRIA
Endereço: Praça Mauá, 1 - - Museu do Amanha - Rio de Janeiro - RJ
Horário:
segunda-feira 12:00 - 17:00

REGULAR.  INDICO COM RESALVA.

O Atendimento não é dos melhores, depois que sentei e pedi o couvert, vieram me apressar para pedir o prato, pois a cozinha iria fechar. Deveria ser avisado na entrada.

Anunciado há mais de um ano como o retorno da prestigiada chef Flávia Quaresma às panelas, o restaurante do Museu do Amanhã foi finalmente inaugurado no mês passado, mas sem a mestre-cuca na cozinha — desentendimentos na implantação do projeto levaram à sua saída da sociedade às vésperas da abertura. Sob a batuta da restauratrice Vera Saboya, a casa segue seu curso com cardápio de João Diamante, o atual chef. Na entrada, o expresso de feijoada com espuma de couve (R$ 10,00), inspirado em criação do chef Felipe Bronze, ficou aquém do original. Com creme de leite na receita e textura de chantili, a espuma mascarou o sabor do feijão. Dica para depois, o galeto assado no rolete chegou macio e úmido, acompanhado de farofa crocante, batata com alecrim e vinagrete saboroso (apesar da manga um tanto fora de contexto). O pedido para um (R$ 49,00) traz meia ave e, sozinho, pode não satisfazer fomes maiores. Dica doce, o mud cake (R$ 23,00), bolo de chocolate molhado servido com creme inglês, foi resgatado do caderno de receitas do extinto Ateliê Culinário, grife fundada por Vera que fez sucesso nos anos 90. O salão envidraçado diante da Baía de Guanabara é um convite.

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